そぞろ食歩記

笑ったり食べたり浸かったり

ヤザワコーヒーロースターズでブルンジ

よく晴れました。今日は遅めの出発でレインボーブリッジを通って東雲経由で築地へ。日差しがきつくて、汗が滝のようでした。

 

いつものヤザワコーヒーロースターズさんで⑤ブルンジ☕を頂きます。
f:id:Melonpankuma:20190516135453j:plain
香りが甘くて気に入っています。最近こればっかりだなあ。

 

発酵物が作りやすい季節になりましたので、三栄商会さんで大豆とひよこ豆を買いました。
f:id:Melonpankuma:20190516135449j:plain
これでテンペを作ります。元菌についてきた説明書によると発酵温度32度。真夏になったら放置で作れそう。それまでに作り慣れておくとしましょうか。