そぞろ食歩記

笑ったり食べたり浸かったり

長生庵で寒ブリと蕎麦

昨日、キャラメリゼしたそばの実を使ったボンボンショコラを食べて、なんだかお蕎麦が食べたくなりました。

久しぶりに朝ランで築地に向かい、長生庵です。
まずは寒ブリのお刺身。
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おいしいなあ。体に染みます。

そして、もり蕎麦。
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辛味大根でサッパリと頂きました。
店内は暖かくてよかったのですが、冷たいものばかり食べたので、全く体が温まっていませんで、外に出たら寒いのなんの。

凍えるんで、ターレットコーヒーでココアを頂きます。
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ミルクのホイップがやさしいお味。

お外の生け花が見事です。
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梅とウメノキゴケと椿。